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    UBN im Odense

    Authentische italienische Pizza, gebacken in einem offenen mit Holz befeuerten Ofen wird in der Gastronomie heutzutage immer beliebter.
    Eine offene Feuerstelle mitten in einem Restaurant bringt leider auch einige Herausforderungen mit sich.

    Restaurantleiter Lars Gjeding von UBN im dänischen Odense erklärt:

    UBN ist ein im Herzen von Odense gelegenes Restaurant, das für jeden Geschmack etwas zu bieten hat. Wir sind sehr stolz darauf, ein erstklassiges Produkt anbieten zu können. Um unseren Gästen eine qualitativ noch bessere Pizza zu liefern, haben wir uns dazu entschlossen, einen Pizzaofen aus Holz zu bauen.

    Wir haben den Ofen in unser Restaurant platziert und nicht in die Küche, damit unsere Gäste möglichst hautnah miterleben können, wie jede einzelne Pizza von uns zubereitet und gebacken wird.

    Nachdem der Ofen fertig montiert war und wir ihn in Betrieb genommen haben, hatten wir zunächst einige Schwierigkeiten erfahren. Da der Ofen mit Holz befeuert wird, hat er natürlich täglich eine beträchtliche Menge an Rauch abgegeben. Da war es für unsere Gäste natürlich nicht sonderlich angenehm, diesen Ruß im Restaurant zu erleben. Aus diesem Grund mussten wir nach Optionen suchen, um den Rauch sowohl aus dem Ofen als auch aus dem Raum zu bekommen. Als wir einen einen Rauchabzugslüfter installiert hatten, waren unsere Probleme praktisch über Nacht verschwunden.

    Der Rauchabzugslüfter hat uns die Dinge in vielerlei Hinsicht erleichtert. Das heißt, wir können den Ofen jeden Tag auf die gleiche Weise befeuern. Wir sind den Wetterbedingungen und Außentemperaturen nicht mehr so ausgeliefert wie vor der Installation des Rauchabzugslüfters.

    – Mein Name ist Matthias, ich bin der Inhaber der Firma Risbrohus. Hier befinden wir uns bei einem Ofen mitten im Restaurant. Wir haben große Türen, die sich öffnen und schließen lassen. Dazu haben wir einen sehr langen Rauchgaskanal mit einer beträchtlichen Anzahl von Kurven. Dies sind alles Faktoren, die die Verbrennung des Ofens negativ beeinflussen können. Um dies zu vermeiden, montieren wir oft einen Rauchabzugslüfters auf dem Ofen, der den Kaminzug reguliert und die Verbrennung verbessert. Dies tun wir in langjähriger Zusammenarbeit mit unserem Partner Exodraft.

    Wenn Sie wissen möchten wie Sie einen optimalen Kaminzug gewährleisten, den Rauch und schlechte Gerüche eines offenen Ofens in Ihrem Restaurant, Ihrer Pizzeria oder in Ihrem Pub vermeiden können, dann kontaktieren Sie Exodraft noch heute.

    Wir haben mehr als 60 Jahre Erfahrung mit mechanischem Schornsteinzug. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.exodraft.de

    Posted by bech_morten / Posted on 24 Jan