Die Pizzeria WOOD – und der Besitzer Adrian Løvold hat sich darauf spezialisiert, Pizzen in einem speziellen Holzofen zu backen.
Dieser Ofen verwendet eine Kombination aus Holz und Gas, sodass er eine Temperatur von bis zu 400 Grad Celsius erreichen kann. Aufgrund der hohen Temperatur dauert es nur wenige Minuten, bis die Pizzen knusprig und lecker gebacken sind.
Wie alle anderen Holz- und Gasanlagen ist der Ofen auf einen Schornstein angewiesen. Da sich das Restaurant jedoch in der Mitte eines Einkaufszentrums befindet, war der Bau des richtigen Schornsteins keine Kleinigkeit. In diesem Fall war der Schornstein nicht weniger als 60 Meter lang und umfasst beeindruckende 13 Kurven – Am Ende des Schornsteins befindet sich ein exodraft Abgasventilator vom Typ RSV.
Ohne einen Exodraft Abgasventilator könnte eine Installation wie diese einfach nicht funktionieren, wie Per Morten Lundahl, Distriktmanager von Schiedel Chimney Systems, Norwegen, bestätigt.
„Ohne einen Exodraft Abgasventilator könnte diese Installation nicht richtig funktionieren. Mit dem Abgasventilator kann der Luftzug im Kamin optimal an den Pizzaofen angepasst werden. “
Ein Exodraft Abgasventilator gewährleistet einen gleichmäßigen Schornsteinzug, unabhängig von den Witterungsbedingungen oder der Schornsteinlänge.
Der Rauchsauger/Abgasventilator RSV von Exodraft ist so konstruiert, dass er Temperaturen von bis zu 250 °C im Dauerbetrieb standhält. Der Rauchsauger/Abgasventilator ist aus Aluminiumguss hergestellt; alle Schrauben und Bolzen sind aus rostfreiem Stahl.
Der EFC16 ist ein stufenlos einstellbarer elektronischer Drehzahlregler zur manuellen Steuerung von exodraft Rauchsaugern/Abgasventilatoren.